前回に続いてまた「どさんこ」の話です。しつこいでしょ。
あれだけラーメンもチャーハンも美味しくて、お昼時はいつも行列ができるほどの人気店なのに、決して店舗数をひろげないところが、ああ、職人なんだなあと思うのです。
はじめた動機や見据えるゴールがそれぞれみんな異なるという話で、どれが正しいとかじゃないんですが、ひとつの店舗を守りぬくのはカッコいいなって思うのです。
ぼく自身も、どさんこタイプだろう。
前回に続いてまた「どさんこ」の話です。しつこいでしょ。
あれだけラーメンもチャーハンも美味しくて、お昼時はいつも行列ができるほどの人気店なのに、決して店舗数をひろげないところが、ああ、職人なんだなあと思うのです。
はじめた動機や見据えるゴールがそれぞれみんな異なるという話で、どれが正しいとかじゃないんですが、ひとつの店舗を守りぬくのはカッコいいなって思うのです。
ぼく自身も、どさんこタイプだろう。