休日は福津をぶらぶらしたあと、イタリアンカフェレストラン(しゃれとろ)アプテカ・フレーゴへ行きました。周りは田んぼばかりの田舎風景。奥まったところに佇むお店には、お客さんがどんどん来てました。
イタリア人シェフと日本人の奥さんが、自分たちで育てたイタリア野菜を使ったイタリア料理を出しているそうで、店内はおしゃれで活気もあって、野菜やパンも売っている良いお店です。今回の目的はここのドーナツで、最近のぼくのお気に入りなのです。
そして、夜は餃子でした。
妻は学生アルバイト時代に餃子の焼き方をマスターしていて、パリッと焼くのが得意なのです。今日のは最高傑作やと満足げでした。うん。確かにおいしかった。
マジすげーやんこの餃子!
いずれ「餃子屋さんなのにホームページのデザインも手掛けるハラプロ」
みたいになるんでねーの???
サクラコ社長、大輔専務、、、てな感じにならんごと!
なかなかでしょ。
外パリッと中ジューシーで旨いんです。
小野さんなら間違いなくビールでいくと思いますが、
うちはひたすら餃子だけ(+白ご飯)でいきます。
餃子屋ハラプロ、それもまたイイですね ^^
ぼくはレジ打ちしながらカウンターの奥で
ひっそりホームページ作りますか!
読んで、写真見て、原田家の餃子
味の妄想が拡がります~
左手で瓶ビールを小ぶりのコップにプルプル注ぎつつ右手の箸は餃子に
餃子を頬張りつつ原田さんコップ大きいの無いの~っと
餃子とビールのハーモニーに酔いしれ小さいコップの理由を感じ取り
料理人に感服す・・・
いやまてよ冷めた白飯に熱い餃子も捨てがたい
いやいやイタリアが
妄想すみませんでした~。
ふきはるさん、本当に餃子好きですよね!
ただの白飯じゃなく冷めた白飯ってところに
並々ならぬこだわりを感じます。さすがやー。
無限に食べられそうな魔力が餃子にはありますね。
うちの子も大きくなったら歓喜の雄たけびあげるかな?